WiFi 联盟

WiFi 联盟简介

 

WFA(wifi alliance),即WiFi联盟。


官方主页:http://www.wi-fi.org/


协议下载:https://www.wi-fi.org/knowledge_center_overview.php?type=4

 

不过,这些协议是要收费的:


* Wi-Fi Simple Configuration Specification v2.0.0 - ($99.00 U.S.)

* Wi-Fi Protected Setup™ Specification 1.0 - ($99.00 U.S.)

* WMM Specification v1.1 - ($25.00 U.S.)

* Wi-Fi Peer-to-Peer (P2P) Specification v1.1 - ($199.00 U.S.)

 

802.11b或者IEEE 802.11b是由电气和电子工程师协会(IEEE)开发的一项标准.

请参见http://standards.ieee.org


802.11b或Wi-Fi是运行于2.4GHz频段、带宽为11Mbps(兆比特/秒)的一种无线LAN标准。

 

IEEE 802.11除了802.11b或Wi-Fi以外,还包括:  


* 802.11a是运行于5GHz频谱范围、数据传输速率最大为54Mbps的另一种无线LAN标准。
* 802.11g是运行于2.4GHz频段、数据传输速率最大为54Mbps的另一种WLAN草案标准。
* 其它,如致力于增强安全性(802.11i)、频谱和电源控制管理(802.11h)以及服务品质(802.11e)等。

 

Wi-Fi Alliance是一个非营利性贸易组织,其目标有三个:


* 通过鼓励制造商在其无线网络产品中使用标准化802.11技术,在全球范围内推广Wi-Fi。

* 向家庭、SOHO和企业市场中的消费者推广及销售这些技术。
* 测试并认证Wi-Fi产品的互操作性。

 

 

感谢:http://www.365pr.net/tech_view.asp?id=3915







 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页