JUnit: Hamcrest 使用

hamcrest 是一款比较不错的 JUnit 测试 jar 包,本文介绍 hamcrest 在 Java 语言的使用。


如果你使用过 eclipse 和 JUnit4 的话,hamcrest 的使用会让你如虎添翼。

 

1. 下载hamcrest

 

连接 Google,搜索 hamcrest 即可。

 

下载列表:http://code.google.com/p/hamcrest/downloads/list

 

选择 Full Hamcrest distribution 版本,完整版。如果是在 linux 下面,可以下载tgz格式的。

win 下面下载 zip 吧。其他系统的可以根据情况下载。

 

2. 解压缩

 

tar   -zxvf   ×××.tgz

 

解压之后,将文件夹放到合适的目录下面。假设路径为 /home/mark/tools/hamcrest-1.2

 

3. hamcrest 与 Eclipse

 

假设你已经新建一个测试项目叫 TestHamcrest,并且已经导入了 JUnit4 这个包。


如果没有的话,请参考其他关于 JUnit 的使用的文章。

 

在 Eclipse 中,对项目 TestHamcrest 右键,选择 Build Path / Add External Archives。

 

选择 /home/mark/tools/hamcrest-1.2 下面的 hamcrest-core-1.2.jar、hamcrest-library-1.2.jar 两个 jar 文件。

 

项目中可以:

 

 

 

那么,就可以直接使用其中的方法。更多关于 hamcrest 的使用,请参阅文档!

 

4. 遇到麻烦

 

trouble:    SecurityException 异常

 

methond:删除 JUnit 包,然后在 Referenced  Library 中再导入 Junit 包。

 

 







 

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页