FAQ_03_ubuntu10.10 下 MySQL 启动失败

今天MySQL,出了点小问题。遂记之。现描述如下:

 

启动MySQL 

 

 

 莫名其妙的出现这一行:

  

 

根据经验,一定是没有启动MySQL,果然netstat -na | more没有看到3306

 

查看错误日志:

 

 

 

 

解决办法:

 

看到Failed to open log (file './mysql-bin.000006', errno 13) 然后,

 

 

ok,搞定!

 

再次启动,成功。

 

嘿嘿,/usr/local/mysql/data下面终于出现 mark.pid.

 

造成这种原因是因为突然断电或者强制关机,没有正常退出MySQL。只是估计。


还有一种情况导致这个错误的发生:


修改了 /etc/my.cnf 文件(这个文件是从 mysql 安装目录ln -s 过来的,具体可以看http://blog.csdn.net/androidbluetooth/article/details/6394301),比如说修改 mysql 默认字符集编码等。


如果出现类似上述现象,请将该文件恢复到原来的内容,按照前面所说的删除 mysql-bin.*文件,再次启动 mysql 即可!



 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页