DataOutputStream类的writeInt、writeLong

今天跟大家一起分享Java源码中关于字节数组(byte[ ])与int、long等类型数据之间的转换的算法,希望对你有用!

1.  DataOutputStream类定义,该类位于package java.io;

 

2.  在一个项目中。牵扯到需要将int或者long类型数据转换为字节数组。

JDK提供的API,源码:

 

这是DataOutputStream类的writeInt方法源码,其原理很简单。

 

这是DataOutputStream类的writeLong方法源码,其原理跟writeInt类似!还有writeShort等,研究一下,你就可以写出属于自己的代码。

3.  将long类型转换为byte[ ]的常用算法:

 

 

4. 将lbyte[ ]类型转换为long的常用算法:

 

ok,到此为止,其他的类似算法大家各自发挥吧!!



©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页