AOSP: 下载 android 源码

很高兴,今天与android开发网站,源码网站都扯上关系啦,虽然有点爬山涉水,但还是大大的值得,呵呵!!

 

小结下载源码的方法,来自http://source.android.com/source/downloading.html

 

安装之前,需要保证安装了git 和 curl,如果没有的话,执行下面命令:

 

 

Installing Repo

安装 repo 脚本文件。


注意:在你的 /home/username 目录下面,建立 bin目录,如果想使用方便的话,可以将该目录添加到path中。

我没有这样将其添加到 Path 中,直接在 /home/myname/ 下面建立 /bin 目录。 

cd /home/mark

mkdir bin


Download the Repo script and ensure it is executable:

下载 repo 脚本文件到 /home/mark/bin 目录

curl https://dl-ssl.google.com/dl/googlesource/git-repo/repo > ~/bin/repo
注意:如果,后面操作失败的话,重新下载 repo 文件。

修改文件权限:

chmod a+x ~/bin/repo

新建一个目录 android_src:

cd /home/mark

mkdir android_src

进入 android_src 目录:

cd android_src

初始化

~/bin/repo init -u https://android.googlesource.com/platform/manifest

如果想下载指定源码,可以这样:加一个参数 -b:

~/bin/repo init -u https://android.googlesource.com/platform/manifest -b android-2.3.7_r1

最后,执行下面命令,开始下载 android 源码:

~/bin/repo sync

等待下载吧,如果中途出现卡死现象, 重新执行 ~/bin/repo sync


注意:下载 android 源码的步骤要以官网为主,官网提供了详细的方法与步骤。

特别是下载安装 repo 文件的时候,对比官网的下载方法,重新下载 repo,删除原来的 repo文件。否则你会遇到这样的错误提示:

fatal: unable to connect a socket (Connection refused) 

这是因为你没有更新(重新下载 repo 文件),还是使用原来的旧脚本文件所致!


 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页