FAQ_09_android支持Java特性

针对于Java SE或Java EE的程序员想转到Android平台上进行开发,有以下几点常规的支持:

1)目前来看JDK的高级特性均支持。

比如说 1. Java的反射、2.NIO (New I/O)、3. JNI (Java Native Interface)相对而言 对于OpenGL和SQLite的支持比较强大,但是AWT和JDBC这些东西都不支持。

2)在Xml解析上,兼容DOM、XmlPull和SAX,同时数据交换格式上,Android虽然不支持LINQ但对于Java来说JSON同样支持。

3)对于Http处理方面,提供了轻量级的Http处理类,以及更完善的Apache库支持。

4)音频方面Android比较强大,使用了OpenCore库,很多地方我们可以自己编写编码、解码器进行扩展。

5)Android在文件系统上基本山和Java是相同的,不过对于高效率的内存影射文件而言提供了android.os.MemoryFile这个类。

总体而言,Java程序员转入Android开发只需要了解平台特有的,Intent,Service,Receiver和Activity就差不多了,深入了解下AIDL和UI控件和自定义Widget基本上可以胜任常规的工作。

来自:http://www.eoeandroid.com/thread-51515-1-1.html

不过,android对多媒体的支持不是那么好。期待android更好。

还有一点,如果你懂C或者C++编程而不仅仅是Java的话,那么,android对你来说很简单。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页