FAQ_15_android Imageview ImageButton Button

给 ImageView 设置 selector 之后,发现没有作用,还好最后解决了。

android:src="@drawable/iview_selector"

其中,iview_selector 是 drawable 下面的 xml 文件。

运行之后,没有任何效果。


最后查看 api 发现,必须设置其为 background 属性:

android:background="@drawable/iview_selector"

设置之后,如果不设置onclick或者ontouch(要返回true)事件,点击也是没有作用的。

Button、ImageView 设置 background 属性才可以让 selector 起作用,而 ImageButton 需要为其设置 src 属性。


关于如何设置selector 可以自行看 sdk 的 api。








©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页