情结- WiFi 直连

 记得刚到公司的时候,大家都在研究 WiFi Directe,我主要负责看 WiFi Directe (WiFi - P2P)协议,当时是第一次接触,头很大!

但是还是坚持看下来了,并且发现这个玩意很好,很实用。后来,公司做的也是相关的项目,并在 linux 和 android 上面都跑起来了,惊喜异常!

那个时候,WiFi 直连还不是大家讨论的焦点。原因很简单,支持的芯片很少,Android/iOS 也不支持,并且开发难度也很大,我们一边看协议,一边做测试,在优酷等一些网站还有我们当时录制的视频,很多风投也过来看了我们的项目!

 

Android 4.0 发布了,看到其支持 WiFi Directe,很有感触!

 

下文转载自:http://www.oschina.net/news/22376/android-40-awesome-features

 今天在香港的Android 4.0发布会刚刚结束,Google和三星联合揭开了Google新的旗舰Android设备-Nexus Prime,这是个4.65英寸屏幕的大块头。大块头必然有大智慧,让我们看看Android 4.0 的新特性吧!

1. "Roboto," Android 自己的新字体

2. 动态墙纸

3. 新设计的锁屏

4. 消失的主屏按键

5. 卡片式任务/应用拖曳

6. 可控尺寸的主屏部件

7. 重新设计的foldering

8. 2D 硬件加速

9. Wi-Fi 直接支持

10. "Favorites Tray" 在不同主屏的屏幕底部

11. 本地抓屏功能

12. 改进的通知栏,个性化通知

13. 新的音乐播放器通知控制

14. 改进的键盘

15. 改进的敲打错误纠正

16. 拼写检查和建议模式

17. 剪切/复制/粘贴,类似HoneyComb,动态拖曳

18. 文字输入的讲话已经没有延迟

19. "Face Unlock"脸部识别解锁

20. 新的浏览器,包括标签管理功能、同步到chrome、保存页面离线阅读等。

21. 新的Gmail,包括编辑、搜索、标签、刷新、默认离线搜索等全新改进。

22. 新的内置日历。

23. 本地Google应用更新,包括 YouTube, Maps, Google+, Google Music

24. 手机数据的系统控制,允许用户控制手机数据消费、跟踪数据行为到个人应用层。

 

25. 全新的摄像应用,缩放、脸部监测等。

26. 摄像中“编辑”按钮的图片编辑工具

27. 全景相机拍摄

28. 1080p 视频拍摄,连续对焦

29. 难以置信的新的时间影像功能。

30. People应用,类似Windows Phone,通讯录的进化,以联系人照片为核心。

31. "Android Beam" ,基于NFC,两个手机可以瞬间传输网页,地图,游戏等等。

SDK 来了,开发者可以利用这些新功能,来优化自己的应用了,新的UI组件、新的风格、新的字体!

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值