失败可怕吗?

回到家中的几天,我一直在思考,失败是否真的那么可怕?


常年漂流在外,难得回家过几天清静的日子,但是回到家中想清静并不是那么简单?!


不以物喜,不以己悲,需要何等的心怀?


上学那会把这两句反复的背诵,凡是正规的考试几乎都可以遇到类似的填空题,过分一点的考试,把这两句诗句拿出来,让你分析一下其中的奥妙,为了敷衍考试,只好似懂非懂的涂鸦了一把,现在想一想,那个时候还是太年轻!


日子一天一天在过,暮然回首,自己已老大不小,看到父母凹陷的眼睛,心中无比的疼痛。


每一次出门都雄心壮志:我要多存点钱,早点让父母过上好日子,但是每次回家给父母的只有那么一点点,是现实太残酷还是自己太折腾?


当年不顾一切的参加创业,趁着年轻必须搏一搏。


在公司我遇到了一群富有激情的年轻人,他们有理想有抱负,也很有才华。创业很艰辛,大家只有一个信念,把公司做好做大。


短短的几个月,合作失败,项目终止,人员流散,失败漠然的降临了。


没有想到会是这样的结局,但是事实无法否认!接受不接受,都发生了!


人的一生,或许要经历很多失败才可以成功,失败只是一个开始,失败说明自己不够老练不够分量,每经历一次失败人都会得到很教训。


我见证了一个公司从开始到结束的全过程,失败了,但是没有那么可怕,至少我又得到一次历练。


如果你是创业公司的创始人之一,你必须做到:


1. 忠实的做事,忠实的做人!


2. 相信你的团队,更要让你的团队相信你!


3. 凡事需要大家一起商量,独断独行绝对不行!


4. 说到做到,要有诚信!


5. 能自己抗的苦难,不要让别人来帮你承担!


6. 好好的学习,不断的给自己充电,与技术同步!








©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页