AOSP: 源码开发基础

下载 android 源码之后,接下来就是学习或者进行开发。 

在开发之前,谈一些开发必备知识或者工具,工欲善其事必先利其器嘛!

在博客 http://blog.csdn.net/androidbluetooth/article/details/7014039 中基本上说了开发使用工具。

但是我们如何使用模拟器开发呢?!


当然你去删除或者增加app到模拟器就不可以按常规来操作了,花 5 -10 分钟了解一下,如果你有需要。



0. 编译源码


直接在下载的源码根目录下面,执行:

source  build/envsetup.sh

make   -j4


1. 设置变量


设置好 android 模拟器的环境变量,以便于在任何路径下面就可以使用 emulator、adb 命令。

创建一个模拟器设备,这里为 HVGA2.3


2. 启动模拟器


emulator  -avd  HVGA2.3  -partition-size  256


注意:不要将之前创建的模拟器设备名称写错,否则,你会得到这样的错误:

PANIC: Could not open: /home/mark/.android/avd/HVGA2.3.ini


终端执行上面的命令启动模拟器。然后执行:


adb remount


3. push apk


这里假设把 Gallery3D.apk push 到指定目录。


adb -e push 

/out/target/product/generic/system/app/Gallery3D.apk    /system/app



4. 删除某个文件


使用 adb shell 然后进入相关目录,rm 即可!


5. 编译模块


如果修改了某个模块,比如修改了 Gallery3D,那麽这样做即可:


mmm   -j4   /source2.3.7/packages/apps/Gallery3D

或者:


cd  source2.3/packages/apps/Gallery3D

mm   -j4


6. 编译源码导入 emulator


模块编译或者系统编译之后,需要查看一下自己修改的效果,需要将×img文件导入模拟器。

编译成功之后,在源码目录会产生 out 目录,在 /out/target/product/generic 下面可以看见很多 img 文件,

执行下面命令即可导入 emulator :


cd   src/out/target/product/generic

emulator  -system  system.img  -data  userdata.img  -ramdisk  ramdisk.img











©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页