busybox tools

android 虽然是基于 linux,但是 adb shell 支持的 shell 实在是令人不敢恭维。


推荐一个工具:Busybox


本篇博客:


1. 使用模拟器(android 2.3.3)


2. 安装 busybox 工具,以及简单使用


一、Busy 简介


BusyBox 是一个集成了一百多个最常用 linux 命令和工具的软件。


BusyBox 包含了一些简单的工具,例如 ls、 cat 和 echo 等等.

还包含了一些更大、更复杂的工具,例如 grep、find、mount 以及 telnet.

BusyBox就像是个大工具箱,它集成压缩了 Linux 许多工具和命令,也包含了 Android 系统自带的shell.


更多简介可以自行 google.


官网访问:http://www.busybox.net/


二、启动模拟器


emulator  -avd  HVGA2.3.3  -parttion-size  256


注意: HVGA2.3.3 是已经存在的模拟器名称。


启动成功之后,执行


adb  -e remount


三、下载 busybox


可以官网下载其源码编译,也可以从下面的地址下载已经编译好的文件。


http://download.csdn.net/detail/androidbluetooth/4375934


四、安装 busybox


1. chmod a+x  busybox  改变其可执行权限


2. adb -e shell mkdir /data/busybox 新建 busybox 文件夹


3. adb  -e push  busybox  /data/busybox


4. adb  -e shell


5. cd   /data/busybox


6. ./busybox  --install  安装


五、配置 path


export PATH=/data/busybox:$PATH


注意:= 前后没有空格


六、使用 busybox


adb -e shell


如 ls -altr(之前不支持有些参数的)。






find 、grep 等现在都可以使用了。



最后做个提醒


每次进入 adb  shell 都需要,export PATH=/data/busybox:$PATH

这样才可以,在任何路径下面使用 shell 命令。



关于如何将 busybox 集成到自己的 android 系统平台中,后续探讨!










©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页